Meine Reise

Bislang haben Sie Ihrer Reise noch keine Bestandteile hinzugefügt

    Erlebe Südafrika

    Info

    Rufen Sie uns an

    +49 2837 6638102

    Öffnungszeiten:
    Montag – Freitag: 09:00 – 17:30 Uhr
    Samstag, Sonn- und Feiertag: geschlossen
    Persönliche Beratung in unserem Büro
    nach Terminvereinbarung

    Lebensmittel

    Nicht nur die Lebensmittel sind besonders, sondern auch bei der Art der Zubereitung werden Sie viel Neues erleben.

    Südafrika steht nicht nur für atemberaubende Landschaften, Safaris und guten Wein, sondern durch die vielen Einflüsse aus verschiedensten Kulturen ebenfalls für eine sehr abwechslungsreiche Küche. Darin findet man Highlights aus der ganzen Welt wieder. Wer also durch Südafrika reist, kommt automatisch mit einer Menge unbekannter Lebensmittel und Gerichte in Berührung. Da viele der Obst- und Gemüsesorten direkt vor Ort angebaut werden, sind diese noch wesentlich frischer als bei uns und der Geschmack ist grandios, probieren Sie also auf jeden Fall die heimischen Köstlichkeiten und schrecken Sie auch nicht vor unbekannten Namen auf der Speisekarte zurück. Damit Sie schon einige der südafrikanischen Spezialitäten kennen, haben wir gerne einige der Hauptgerichte herausgesucht.

    Bobotie
    Dies ist ein südafrikanischer Hack-Auflauf, der mit verschiedenen Gemüsesorten, Eiern und Fruchtchutney zubereitet und gegessen wird. Ursprünglich kommt dieses Gericht aus dem asiatischen Bereich rund um Indonesien und ist seit dem 17. Jahrhundert in Südafrika bekannt, da es damals von den Seefahrern ans Kap gebracht wurde.

    Boerewors / Bauernwurst
    Hierbei handelt es sich um eine zu einer großen Schnecke aufgerollten Bratwurst, die in der Regel aus gehacktem Rind-, Schweine- oder Wildfleisch zubereitet wird. Die Boerewors ist ein wichtiger Bestandteil der südafrikanischen Esskultur und ihre Zusammensetzung wird seit 1990 gesetzlich geregelt, ähnlich unserem Bier in Deutschland.

    Mittagessen auf Bananenblatt

    In Südafrika und auf Mauritius gibt es Leckeres aus der indischen Küche

    Chakalaka
    Chakalaka ist eine Art Eintopf, der mit vielen Gemüsesorten und Gewürzen zu einem pikanten Gericht zubereitet wird. Es wird in unterschiedlichen Formen gegessen, so kann man es als Suppe, Soße oder bereits gemischt mit Reise oder Mais-Poridge serviert bekommen.

    Cape Malay Chicken Curry
    Wie der Name schon sagt ist dies ebenfalls ein Gericht aus dem asiatischen Raum, das vor mehreren Jahrhunderten von den Seefahrern an das Kap gebracht wurde. Aufgrund der speziellen Gewürze, ist es mittlerweile ebenfalls ein typisch südafrikanisches Gericht, das Sie in vielen Restaurants probieren können.